Судьба моя

Татьяна Зубова-Фромм
       
Случалось видеть вам:

С земли обнимутся два дерева внизу ствола,

Но разойдутся вдруг,

Стремясь разрушить тесный круг.

Чем выше далее простёрты их творения,

Бегут соперницы без сожаления.

Их кронам небеса свои видны.

Свой век им возрождения иль забвения,

Своё мгновение старины...

Пришло на ум невольное сравнение:

Два дерева - судьба моя!

Одно - Стихи, другое - я...

14.10.1992