Былое и думы

Смирнов Пётр
Ностальгия, она печальна и красива,
Хотя не сбылись юности мечты…
Бродяжка жизнь: поджара, горделива,
Покрывает всех нас  ореолом доброты.

Мы вспоминаем прошлое с улыбкой,
Со слезинкой или с лучиком в глазах.
Не считается оно уже ошибкой…
Лишь облачком мультяшным в небесах.

В унисон стране своей – взрослея,
Стремясь вершить великие дела,
Мечту в душе о подвиге лелея,
Вступала в жизнь дворовая шпана.

За Родину  готовы были глотки рвать,
Да и девушек поярче мы любили.
В трамвае старушке место уступать-
Норма, как бы там о нас не говорили.

Горделиво верили в свою страну:
В тогдашних начальников  и подчинённых.
Коммунизма вокруг создав пелену,
К светлому будущему - приближенных.

Жаль, что всё совсем теперь -  не так,
Осталось в прошлом благородство.
Мысль, лишь как заработать  свой пятак,
А вокруг алчность, да коррупции уродство.

Россошь. 24.01.2011г 23-10