Совет

Александр Чумаков
На   http://stihi.ru/2011/01/16/9980

Лукавы девы.
В этом прелесть
Их многочисленных уловок,
Когда с мечтательной улыбкой
Они свою заводят сеть.
А как милы, как  шаловливы
С их простодушным взором томным,
Что остается рухнуть оземь
И там, в смятенье умереть!

Не колготись!
Восстань с коленей!
Пусть ветер с моря пришвартует
К твоим ногам корабль пьяный
Остервенелого РембО.

Он принесёт из дальних странствий
Тугую песнь твоей свободы
И непорочность сини неба,
И ту прозрачность горизонтов,
Когда душа полна восторга
И ей не нужно ничего!