Я устал от твоих походов

Юрий Вишенков
                * * *
                Я устал от твоих походов,
                От желаний своих устал.
                Как же быстро летели годы -
                Я тюремщиком своим стал.

                Не смотря на косые взоры,
                На нелепость своей мечты,
                Покорял для тебя я горы,
                Параллельно топча цветы.
               
                Ты, наверно, подобна ветру -
                Переменчива, холодна.
                Для тебя меня вовсе нету,
                Для меня ты всегда одна.
               
                Я не видел тебя наверно
                Очень долго, почти что жизнь.
                Подари мне одно мгновенье,
                Иль хотя бы почаще  снись…