Допистих на Государство Максимилиана Волошина

Владимир Элконин
М.Волошин(цитата):

А в наши дни, когда необходимо
Всеобщим, равным, тайным и прямым
Избрать достойного –
Единственный критерий
Для выборов:
Искусство кандидата
Оклеветать противника
И доказать
Свою способность к лжи и преступленью
Поэтому парламентским вождем
Является всегда наинаглейший
И наиадвокатнейший из всех.
Политика есть дело грязное –
Ей надо
Людей практических,
Не  брезгующих кровью,
Торговлей трупами
И скупкой нечистот…
Но избиратели доселе верят
В возможность из трех сотен негодяев
Построить честное
Правительство стране



В.Элконин (допистих):

Волошину не то еще сходило …
Счастливчик - лет пяток не дотянул
Почил в тридцать втором
До экзекуций
Которые  предвидел
Словно тот Оракул
"Проскрипции, доносы и террор –
Вот достижения
И гений  революций!"
Восславим  демократию сегодня
Когда, умывшись кровью жутких войн
И замостив костьми людскими
Всей Земли просторы
Рядится Молох в новые одежды
Закройщиков прикармливая щедро
И те тачают из  медийной  массы
Белье под Гласность
Под  Законность - платья
Для тех, которым совесть нипочем
А сам народ  как полигон
Для политтехнологий
Что воплотили достижения прогресса

Куда же Вы попрятались, поэты?
Неужто все такие чистоплюи ?
Как Рощин в офицерском френче
Доставшемся от батюшки Царя …
Курьезно достоверный эпизод:
Сам Максимильян Волошин
За Лизу Дмитриеву
Дрался на дуэли
Не с кем - нибудь
А с Колькой Гумилевым
И секундантом у него был…
Точно: Алексей Толстой
А год шел – девятьсот девятый
С большой натугой народился век
Измотанный войной
Бесславной на Востоке
И революцией бездарно неудачной
Народ стонал
Страна бурлила,чуя перемены
Монаршим домом заправлял Распутин
А у поэтов все одно – разборки:
Кто с кем и как коварно изменил…