Батуми

Екатерина Кирилова
Батуми (Екатерина Кирилова)

В Батумский порт спустился вечер,
Накинув тёмный капюшон
На горные вершины-плечи,
И звёзд рассыпал миллион.

Подкралась ночь полуслепая,
Ступая мягко по волне...
Качались яхты, засыпая
Под шёпот ветра в тишине.

А утром вновь, надев корону,
Гуляет солнце по росе,
С горы ползёт к воде по склону
Зелёный мыс во всей красе.

Застыв у берега в раздумье,
Увенчан мудростью седой,
Стоит проснувшийся Батуми
Над бирюзовою водой…

Екатерина Кирилова

Из сборника: "Страна цветов"
Фото автора