Голос

Александра Крючкова
«Я звонил, чтобы просто услышать голос…
Всадник замер…»
Сплин, «Письмо»


Ай-фоны дрожали,
       скрывая свой голод
По вздохам и тайнам,
       достойным награды:
Мне просто хотелось
       услышать твой голос,
Но рухнул мой город
       под градом тирады.

По кромке вдоль неба —
       тропинкой неровни —
В лоскутья обрядов,
       но карме обидно:
Вступаю под своды
       последней часовни —
Быть рядом с любовью
       причины не видно.

Зловеще смеёшься —
       нет смысла в отсрочке:
У судеб на нитках —
       живые игрушки,
Зависнув над строчкой
       в чернушной сорочке,
Ночь стынет десертом
       несмятой подушки.

24 января 2011


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023