Жёлтые тюльпаны

Виолла-52
Подарили мне тюльпаны
Золотого цвета.
Распустились лепестки их
Лучиками света.

Стало в комнате светло,
Как от солнца летом.
И запахло свежестью,
Как в лесу с рассветом.

Красотой пленили всех-
Выправка гусарская,
Головной убор у них,
Как корона царская.

И напрасно говорят,
Что жёлтые к разлуке.
Дарит их любимый мне
К дате,не от скуки.

Дате той уж сорок лет.
И вы поймете сами,
Не к разлуке сей букет
С жёлтыми цветами.