Предчувствие войны

Сергей Кутявин
   
Мороз, как лютый враг крадётся,
По столбику термометра всё вниз,
И лето снова осени сдается,
Засыпав листопадом весь карниз.

Как вода меж пальцев утекает,
Время, отведённое на счастье,
Чёрным горизонтом предрекает,
Медленно ползущее ненастье.

Закрыв глаза и затаив дыханье,
В полУночной, гнетущей тишине,
Я слышал как истоки мирозданья
Шептали об идущей к нам войне.

            Август 2008.