Смею ль я, имею ль право

Татьяна Зубова-Фромм
          ***       

Смею ль я, имею ль право

Ведать рифмами души, -

Не капризного ли нрава

Дум шальные шалаши?


Слово - древо, всеначало,

Опроверенная твердь.

Я из слова сок качала,

Корни судеб обогреть.


Гладью пишешь - сон спокоен,

Колко сеешь - на гвоздях.

Слово праведное кровью

Осмысляется, в слезах..


1991 год. Россия.


Картина: Винсент Ван Гог. Натюрморт с раскрытой Библией, 1885.