Я в памятном читаю свитке...

Юрий Савельев 2
Я в памятном читаю свитке:
Лишь скрипнувшей калитки эхо,
Хрусталь с отравленным напитком,
Осколки радости и смеха...

Я сердцем вслушаюсь тревожно
В звон затихающего гула...
О, грусть моя – ты невозможна,
Пять лет, как пять веков минуло.

И так же всё здесь к небу ближе.
И сердце снова бьётся тише,
И я иду. И вечность дышит...
Но звук своих шагов лишь слышу.

А в гулкой тишине осенней
Не слышно ропота, ни стона –
Где над великим запустеньем
Взметнулся яркий факел клёна...


19 сентября 2002 г.