Слоги

Игорь Калина
Клешнёю покалечил грека рак.
Охотник выследил сидение фазана.
Всё с ними очевидно, но никак
я не пойму зачем ты мыла раму?

Раскрою переплёт и хлопнет дверь,
как будто вновь берёшься за уборку,
но там где ты находишься теперь
ни моющего средства нет, ни окон.

На чердаке страницы азбуки.
Напрасно ты тогда старалась мама.
Темнеют буквы - это пауки
забытые затягивают рамы.