Я сидел печально в клетке...

Екатерина Ла
Я сидел печально в клетке, где не сделать и прыжка,
А потом вдруг стало тихо, страшно тесно и темно.
А потом берут за уши, молча тащат из мешка,
Достают… смотрю - арена и какое-то бревно.

Как-то вдруг слабеют лапы и дрожит украдкой хвост,
В креслах зрители расселись и чего-то явно ждут.
Я вишу – а надо мною купол, тьма и сотни звёзд…
Тут лежавшее полено шевельнулось на беду…

Сознаю внезапно – ужас, у него же есть глаза!
Надо мной мужик в цилиндре чуть заметный сделал пасс -
И у этой скользкой твари (как такое описать?) -
Неожиданно раскрылась устрашающая пасть…

Я проснулся с диким криком и будильник уронил,
И теперь понять пытаюсь - что же значит этот вздор?
Мне удав сейчас явился, а намедни крокодил…
Попаду я, не иначе, нынче к шефу на ковёр…