Я тебе обещала метель...

Марина Алаева
Я тебе обещала метель.
Но поссорилась с ветром.
Прости.

В желто-синем конверте апрель –
В твой продрогший февраль
На пути.

Я тебе обещала свирель.
Но уставшая музыка
Спит.

И красавицей спящей капель
Будет ждать до весны
И молить

О беспечном полёте шмеля,
Что разбудит
Сиреневый куст.

Обещаю весну тебе я
И уверена:
Не ошибусь.

24.01. 2011 г.