Глаза

Макс Денисов
Зачем слова, когда хотят сказать…
Глаза, с чуть проступившими слезами,
Уставшие задумчиво молчать,
Уставшие быть прочим зеркалами.

Но видимо ещё не родилась
Та женщина, что в них прочесть сумеет
Над грустью радости возрощенную власть,
Над болью лозунг: «Быть ещё сильнее!»

Друзья могли бы, мать могла бы, но
При них глаза общаются иначе.
А дома, в крепости, просвечивает дно,
В моменты замурованного плача.