Боль

Сергей Кутявин
          
Сплетала боль венец терновый, на чело,
Его небрежно, издеваясь, надевала,
Чтоб вновь торжествовало в мире зло,
Людей закутавши, в мучений одеяло!

Чтоб мысль, в порыве, к свету не рвалась,
Чтоб исключить стремление к познанью,
Чтоб за свободу правда не дралась,
Боль напускала на людей страданье!

.....................................

Боль не огонь – не разожжет костёр желаний,
Боль, это конь, несущий всадника страданий,
Боль как вода, она затушит взгляды,
Которые всегда, так были миру рады.