Любимые буквы

Елена Драгун
БУКВА "Л"
Вот – финал: зима устала,
месяц – гол и жалок. Талый
снег валится с крыш.
И мало
нам осталось.
Эй, малыш!
Слышишь? Спишь...

БУКВА "Р"
Бродить, глотать глазами город,
всю эту сырость, морось, морок,
в асфальте мокром светофоры,
на сером небе фонари, –
и поминать Петра, который
всю эту кашу заварил.
(10.01.2011)

БУКВА"Р" – ДУБЛЬ 2
       Эпиграф:"А если я больше не выйду из ада,
                то так мне и надо." (Д.Быков)
Тридцатое ноября.
Перманентный мрак. И "заря" –
просто – строчка старого словаря.
(И жизнь – априори – зря,
о прочем не говоря!)
И, в принципе, до фонаря,
что строфа – прямой плагиат.
И это – тот самый "ад" :))
(30.11.2016)