в облака завернутый рассвет...

Старый Школьник
в облака завернутый рассвет -
крой по свету и вороньи крики
и булавкой выданный ответ -
оставляйте припуск невеликий
 
не в ночной - в зенитной каббале
горизонт в мерцаньи обертона
как несоответствие Земле
яблока, падения, Ньютона

как неприспособленность к прыжку
и неподготовленность к полёту
царь не понимающий слугу
и противник сбившийся со счёта

что там, мальчиши-кибальчиши?
в коконе спелёнутой зарницы
по каким знамениям души
новый страх успел орпеделиться?

рыбий жир стекает в котлован
иваси - в ответственной газете
для чего же рыбе голова
если смысла нет в ее ответе?

и в каких словах и падежах
описать и ужас и увечье
на границе мира - выдох - взмах -
плавниками души человечьи

все плывут теченьям поперёк
христианским символом безглазым
кто тебя единственной нарёк?
стюардесса-родина-зараза

отведут нас в яблоневый сад
где британский - кот ученый ходит
вдоль цепи - международный ад
без рассветов, выкроек и родин

там одна на всех - рубаха к телу
и запас на вынос - черчен мелом