Пытаюсь

Сергей Кутявин
      
В каминной сполохи огня,
И свет с тенями пляшет танец,
Огонь, прожорливый мерзавец,
Теплом зомбирует меня.

Пытаюсь приоткрыть полог,
Той тайны, что дана словам,
Размешанными с рифмой пополам,
Чтоб получился ритм, и стих, и слог.

Но слов алхимию познать,
Так много надо времени и нервов,
Ночное таинство создания шедевров,
Предполагает чувствам внять.

Вот, кажется, мелькнуло, вот!
Рассыпан бисер вдохновенья,
Стараюсь и ловлю мгновенья,
Пегас отправился в полёт!
  Февраль2009г.