Просто

Арина Туманова
Высоцкому посвящается (*-строка Высоцкого)
 
В королевстве, где всё тихо и складно*,
будто обухом по головушке…
Ошарашила весть досадная:
объявился Разбойник-Соловушка.

Песнопениями злил он обласканных,
хрипотцой изгоняя «лукавого».
Отступив от канонов затасканных,
он не славил полёты двуглавого.
 
Тут качнулись фигуры застойные,
к баламуту пошли с поклонами;
Дескать, незачем ряды наши стройные
вольнодумными править крамолами.

Так и сяк усмиряли Соловушку,
ни кнута не жалея, ни пряников.
Но не прятал он буйну головушку
ни от дядей, ни от племянников.

Просто, жил с не зажившими ранами.
Просто, пел оголёнными нервами.
И сцепил, словно связками рваными,
тех, кто был, и кто будет первыми.