Зимушка-зима

Елизавета Долгопольская-Фефилова
Ой, ты, зимушка-зима,
Крепкие морозы.
Заметаешь всё вокруг,
Не цветут мимозы.

Замела леса, поля.
Все в волшебной сказке.
Запорошена земля
В белоснежной краске.

Расписал мороз окно
И блестит узором.
Всё окутала зима
Леденящим взором.

И струится за окном
Лепестками иней,
А мороз крепчает вновь
Синий-синий-синий.

24.01.2010