Признай!

Валентина Костина Коновалова
Да, я избалованна, ветрена, смешна!
Порой нелепа, иногда несносна.
Но ты признай, что я тебе нужна…
Что в сердце у тебя сижу занозой.
Но ты признай, что без меня тебе
Невыносимо будет в мире скучно…
Что притяженья луч горит во мне,
И что со мною рядом тебе лучше.
Я улыбнусь – и ты в ответ смеешься…
Заплачу я – и сердце твое в кровь…
Когда со мной надолго расстаешься,
Душа в осколки… Разве не любовь?
Но нет, ты горд. Ты отрицаешь снова
Все то, что вижу я в тебе сейчас.
Признай любовь, скажи три глупых слова…
Чтобы забыть их ровно через час.
Молчишь ты… Гордость снова выше!
Ты глуп! Любви не избежать…
Лишь голос мой в тиши услышишь,
Все бросишь… Но тебе решать.
Да, я избалованна, ветрена, смешна!
Порой серьезна, иногда любима…
Скажи мне просто, что тебе нужна…
И в сердце станешь навсегда хранимым…
24.01.2011 г.   Алдан