Опустел родительский дом...

Карельская Берёза Галина Банько
Опустел родительский дом
и, нам – детям спешить больше некуда,
чтоб собраться за круглым столом
и всю ночь говорить до рассвета.

Чтоб наесться домашней лапши,
особенных блинчиков маминых,
коронного блюда - шурпы,
напиться чая духмяного.

В этом доме нас ждали всегда,
сердцем любящие родители,
где найти нам ещё и когда
столь желанной и чистой обители.

Отчий дом опустел и теперь
огоньками не светятся окна,
двор бурьяном порос, лишь сирень
У калитки цветёт одиноко...

Постучит ли в окошко синица,
или просто в печи ветер дышит,
запоёт ли в ночи половица,
только я в каждом шорохе слышу:

«Доченька!..», - сколько нежности в этом слове...
«Доченька!..», - сколько радости,.. сколько боли...