День истёк в погреба темноты

Ольга Кручинина 2
День истёк в погреба темноты
через полузамерзшие трубы,
рвут голодные чёрные рты
теплоту неостывшего трупа...

Чёрным углем засыпаны льды,
чёрным кофе пространство залито,
в естество неземной темноты
невозврата открыта калитка...

Но вершит правосудие ночь,
отступая на время молитвы
в мир, где всё ещё плавает Ной
и свершаются страшные битвы...

Переели голодные рты!

Восхождение жёлтого цвета
рвёт в лохмотья ковры темноты,
день сочится в окошко рассвета...

             24 января 11