Ночная антисоциалка

Мария Эспуар
Все говорят что – мир жесток,
И тянет телевизор в будни,
И я рождаю ворох строк
О днях карающих и судных.

О том, как бледен идеал,
И все мы –  сущность злой горгоны,
(Горгоны в жизни не видал,
Но с ее жертвами знакомы)

И сон пропал - ночная блажь
Витает в поле интернета…
(Ведь для поэта нужен стаж,
А то не примут во поэты)

Я лью сквозь сеть о той сети,
Что нас опутывает сладко,
И вот уже висят стихи
В углах порочного «контакта»

Где я кричу вам между строк:
Грядет конец, в грязи мир тонет!
И чувствую – что я пророк,
Я предвещаю век агоний!

И кучка разобщенных слов
Дождем сливается в загадку:
Что в мыслях говорит любовь,
Но тянет лишь на социалку.

Я весь измок, мой мир зачах,
Но все кричу о катастрофе,
Которая сидит в умах…
Умам, похоже,просто пофиг…

Никто не пишет – «плюс адын»,
Комментов нету под стихами…
ВСЕ! СПАТЬ! А музу – в карантин!
А с миром – разбирайтесь сами!