Дань

Королев Александр
Комфорт, уют, достаток в доме,
Технологии ума ....
Отчего ж Душа то в коме?
Недовольна чем она?
Почему в толпе всё чаще
Одиночество видней?
Покаянье не обращает
Воющий среди людей!

Почему съедает напрочь
Безысходность суеты?
Мысли травят Душу на ночь,
Вспоминаются мечты ...
Отчего и что так гложет?
Что теряем мы в пути?
Что за средство нам поможет,
Капелькой себя найти?

В многогранном мире этом,
В одной плоскости живём.
И довольствуясь сюжетом,
Год за годом чуда ждём!
Поспешая за прогрессом
Опасаемся отстать ....
Платим по дороге стрессом,
Время нет всё осознать!
Платим дань уму людскому,
Отщипнув Души кусок ...
Уж не можем по другому,
Не насытив тело впрок!

Так становимся безлики,
Одиноки средь людей ...
Век технический, великий
Превращает нас в зверей!
Вечерами разум стынет
Так, что хочется завыть!
Откровенно стало ныне,
Даже не поговорить!

Одиночество толкает
Нас в сети искать друзей.
И находим мы ... бывает,
Только боль потом острей!
Оттого, что безысходность
Кандалы не разомкнет ...
Страх, а может даже гордость
Нам закроют путь вперед!

Познаем другие грани,
Мир искусственный, не свой.
Разум Душу заарканил,
Тащит всех нас на убой!