Песочные часы

Добропыхатель
Песочные часы зависли на краю,
Пошатываясь, будто сомневаясь -
Бежать ли вновь песчаному ручью
В изогнутом стекле к другому краю?

Сильней качнутся - будет лишь полёт,
Осколки на полу в песчаной пыли.
Но пусть глупец над ними слёзы льёт:
Они, по сути, даже не ходили...