Желтая дорога

Димитр Дянков
(в городке Schiedam в Нидерландах существует желтая дорога точь в точь как в сказке про Изумрудный город...)


Желтая дорога, желтые дома,
желтые машины - желтая страна.
Желтые мальчишки в желтых галифе
желтый мяч гоняют по желтой траве.

Пожелтеть пора бы, да уж - не судьба:
не в желтую субботу мама родила.
Издали любуюсь желтым чудесам -
желтому волшебству здесь воздвигли храм.

Молятся всечасно, но - на благо всем:
черным, красным, белым, желтым (и не совсем).
Пусть растет богатство - миром правит мир,
хоть войной изрыт он, как голландский сыр....