На волне неуемных страстей

Александр Пащук
От кого мы пытаемся спрятаться
Если нравом горяч и умен
Ты своих, утопить постараешься
Доказать, довести, что силен
Говорят все, всегда возвращается
Нам воздастся по нашим делам.
Что же мы по щелям расползаемся
Словно мыши шуршим по углам.
Насолить, отравить,насобачить
Как один обще-сильный девиз.
И грехи свои можно запрятать
И свалить их на плечи других
Бутики по углам понастроили
Продавая в них совесть друзей.
Ты всплываешь над общею массою
На волне неуемных страстей.
Говорят все, всегда возвращается
Только что тебе можно вернуть
Если ты больше сердцем не маешься
Если ты потерял свою суть.
Что тебе до других, как собака
Ты привык лишь рычать и сопеть.
Ты забыл, как душа может плакать.
Ты забыл, как любовь может петь.
Что тогда нам назад возвращается?
Кто же даст мне на это ответ?
Если ты как противное, плаваешь
Если в жизни тебя просто нет...