Заметки сатирика

Григорий Тумаркин
 
АХ, ВЕРЬ -  АССАНЖ! АХ, ВЕРЬ - АССАНЖ!

Приглашает нас Ассанж
В интернетный вернисаНж!
Ну, бродяга! Ну, силён
Компроматомный шпиён!
На любого дипломата
Выдаст кучу компромата!
Правда, светит ему срок,
Много знающим урок!



Дм. МЕДВЕДЕВУ

Ну, не совпало! И, вестимо,
Нутром мы чувствуем  вину -
Ты ехал в наши палестины,
А смог попасть всего в одну!
 


НЕУДАЧНОЕ СВИДАНИЕ

Хоть к нам  не приехал Медведев,
Есть плюс  в отмененном свидании –
Когда он когда-то приедет,
То будет еще долгожданнее!
 


ГОРЕ ОТ УМА

Умом Израиль не понять!
Так на кого же нам пенять,
Коль к забастовкам установку
В себе никак нам не унять?



 А ЧТО У НАС?

А у нас под морем газ – это раз!
И у нас проблемный ШАС – это два-с!
А в четвертых –  если в МИДе
Очень сильный профсоюз,
В результате в чистом виде
Получается конфуз!


 
МЭРСКИЙ ФИНАЛ

Из Кремля раздался ропот –
«Нас на бабу променял!»,
Перейдя в ногами топот
С криком «Вон!».  Таков финал!




ЛИБЕРМАНИЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ

За годы следствия ребята
Нарыли гору компромата,
Но и с горою компромата
Признать не могут виноватым!

Хотя и дело не закроют,
А роют, роют, роют, роют...