Рождение сонета

Александр-Георгий Архангельский
                Моим друзьям по перу
                посвящается

В сей день рождён ещё один сонет.
Восславь его, не глядя на погоду.
Зиме кружить, кружить ещё полгода.
Но вдохновенье – миг – его уж нет.

Прольёт на жизни суть неяркий свет,
не обратив внимания на моду.
Ведь такова у творчества природа:
твори, коль высшим силам дан обет.

Пиши, поэт. Пером в руке проворной
создай ларец отнюдь не рукотворный –
словесности изящной книжный том.

За здравие сонета выпей чашу.
И топором не вырубишь потом -
он в рукопись уложен плотно нашу.