любимый обманщик

Ксения Бранец
Улыбчиво-грустный февраль...
Встарь  наречён был - лютым,
Зимы суровой скидывает путы,
Шепчет пробУдный сказ земле,
Поклоны низко бьёт весне...


Февраль... изгой...снега, снега...
О, нрав твой! памятен он мне:
Узоры  дымкой на стекле,
Туман накроет спящий лес...
Природа… - диво... из чудес...


Луна на атласе небес...
Метель утихнет лишь под утро,
Поля украсив снежной пудрой,
Рассеет смутную печаль...
Любимый обманщик февраль...