Встреча

Арбузова
Тебе я встречу назначаю,
Которой с не терпеньем жду.
Придешь ли ты, совсем не знаю,
Но ты сказала мне: «Приду».

И вот тебя я ожидаю.
Ну, скоро ль, милая, придешь?
Ведь без тебя я так страдаю,
Но вижу вдруг – уже идешь.

Идешь походкою несмелой,
Потом немного торопясь.
А подойдя, тихонько села,
Сказать мне что-нибудь боясь.

«Ну, что ты так?» - ей говорю я –
Она лишь улыбнулась мне.
Придвинулся поближе к ней я,
А дальше было как во сне:

Кладешь ты руки мне на плечи
И нежно смотришь мне в глаза,
Мне скажешь что-то – не отвечу.
Скажу лишь: «Я люблю тебя!»

Так мы сидим в немом молчании –
Глаза пусть говорят за нас.
Сердца томятся в ожидании –
О! Наступи блаженный час.

Вдруг в поцелуе нежном, долгом
Сомкнулись губы. Мы с тобой
Попали в мир любви надолго,
Земли не слыша под собой.