Ностальгия

Влад Владимровкудри
Порою в службе выпадет минута -
Я вспоминаю милый сердцу дом;
Мне чуточку недостает уюта
И гвалта ребятишек под окном.

…Везут мальчишки теплые лепешки,
        Манит к айвану запах шашлыка,
        А с проторенной овцами дорожки
        Несется плач трудяги-ишачка

        Наш карагач листву под ноги сбросил,
Над улицей - знакомый горький дым.
Я из Кабула вижу нашу осень
И двор под покрывалом золотым.

И ниточка протянется из дома -
Стократ прочней дамасского клинка…
Лишь тем тоска по Родине знакома,
Кто на нее взглянул издалека.

18 ноября 1986г.
г Кабул