Труженица

Татьяна Гурова 2
Трудится и трудится
Гусеница целый день.
Вот какая умница!
Ей листву точить не лень.

Стала очень толстою,
Набивая свой живот.
И себе для кокона
Паутинку-нить прядёт.

В колыбельке маленькой
Гусеница улеглась,
А проснулась бабочкой,
Выспалась она во сласть.

Пить нектар отправилась,
Навсегда покинув дом,
Бабочкой красавицей
Запорхала над цветком.

Гусеница изменилась?
Знать не зря она трудилась!