День рождения

Светлана Жакова Якушева
  Когда милиция называлась милицией,а не полицией,тогда с одной моей знакомой произошёл забавный случай. Анекдот,да и только.
  10 ноября,работает в ларьке симпатичная девушка.День осенний,на редкость тёплый в такое время года,да к тому ещё и выходной. Народу никого,скучно. Вдруг откуда не возьмись, в окошко заглядывает голова в штатском и произносит речь.
  -Девушка,а у нас сегодня праздник? Вы нам нальёте за день милиции.
  Ответ.
  - За праздник наливают одну стопку,я вам налью,но вы нальёте две мне.
  - А почему?
  - За день рождения всегда больше наливают и выпивают.
  - А у вас правда день рождения?
  - Да.
  - Тогда мы вас поздравляем.
  - Спасибо.
  Голова медленно и бесшумно исчезает в окошко назад.Так и расстались двое незнакомых людей, не налив друг другу ничего,но поздравлениями обменялись.
    
   24.01.2011г.