Улыбка

Рустам Абдул-Алиев
Сквозь пыль забот ты светишься, как ясный
Луч света в поседневной суете.
Осушишь слезы, что прольются понапрасну
Осветишь путь в кромешной темноте.

Таинственный твой облик нежно тает
На тех устах, что отвечают на признанье
И грусть глубинную он тщательно скрывает
В моменты сладкие перед прощаньем.

Ты радость сеешь. Сквозь туман печали
Что видел ты не раз в глазах друзей
Ты излучаешь свет. Как в темном зале
Зажгешь луча надежды тысячу свечей.

И в час паденья, когда свет не мил
Блеснешь сияньем множества огней
На лицах всех, с кем ношу ты делил
На жизненном пути лавин и виражей.