Заголубело

Рута Марьяш
Всё снег идёт, да снег.
Казалось, навсегда
Возведен купол  серо – белый,
Метелей череда.
Но вот – просвет.
Заголубело!

Луч солнца в январе.
Мерцающие блёстки
На снежном плюшевом ковре,
Что над сугробами раскинут,
Теней полоски,
Гомон воробьиный!

Так в непогоду дней
Одолевает робость,
Что, оглянуться не успела –
Бездонная зияет пропасть,
И ты  –  над ней.
Ан нет – заголубело!