Этот дом мне знаком раннее

Еленапопова
Этот дом мне знаком,
Здесь бывала не раз.
Отвожу взгляд с трудом
От твоих милых глаз.

Дальше – черная гать…
От открытой двери
Мне – шагать и шагать.
Ни о чем не кори.

Я ступлю на порог...
В свете ярких комет
В перекрестье дорог
Прочитается: "Нет!"

И качнется звезда
Укоризненно в такт,
Превращая в года
Каждый шаг, словно факт.