Помощница

Влад Владимровкудри


Мамин праздник -  светлый самый,
Что бы сделать мне для мамы?
Может быть, мне в эту ночь
По хозяйству ей помочь?

Стала маме помогать я
И когда уснул весь дом –
Постирала куклам платья
Вместе с маминым платком.

В воду всыпала персоли,
Кружку синьки набрала,
Да еще пригоршню соли,
Только мыла не нашла.

Мама утром разбудилась,
Посмотрела на белье –
Так ужасно удивилась
И спросила: “ Это – чье?”

А потом как рассмеялась
И открыла мне секрет,
Что платок давно собралась
Перекрасить в синий цвет.

Не напрасно я старалась,
Не упала “в грязь лицом”,
Если мама рассмеялась
И назвала молодцом.