бесполезное утро. бить чашки..

Наташа Гурьянова
Бесполезное утро.Бить чашки, реветь, танцевать.
Одуревшими пальцами мыть посуду щершавой губкой.
Жаль, что нельзя звонок телефона поцеловать.
Что нельзя обнимать твой смех в телефонной трубке.
Ты бессмысленно что-то пьешь и едешь в своей маршрутке.
Твоих снов боится моя кровать.

то ли нежность, то ли отраву нести тебе в ведрах,
имени твоего в моем горле журчит болезненная струя.
ты так горько любишь, так жадно грустишь о мертвых,
когда тут такая живая я.

но хочется сильно и хочется мало - весну, тебя.
Весну - потому что зима ощетинилась и измучила.
Тебя - потому что. Волос и глаз. И голоса и лица и...
Что насчет весны - то она придет, мне кажется, в любом случае.
А насчет тебя - я совсем ничего не знаю.

забывая выпить таблетку и этим себя губя,
и несясь к телефону, заклиная его: "хоть бы ты",
я всем грублю. а все понимают и не грубят.
но откуда им понимать, что такое терять тебя.
Все орет о тебе, все колонки тебя хрипят,
все окна, все двери, все улицы, все коты.

через полчаса ты вольешься в комнату, как вода -
зацелуешь в щеки меня. побледневшие навсегда.