О, судьбы... орбиты и звёзд, и планет

Алексей Чикин
У каждой звезды есть на небе планеты,
У каждой планеты есть луны, кометы
У каждой кометы свой искренний путь -
В природе законы от Бога чуть-чуть.

О, судьбы - орбиты и звёзд, и планет,
Сильнее судьбы ничего в мире нет.
По жизни нам встречи даны от небес,
Восходы, закаты, и ангел, и бес.

Дойти до огня, до весны, до любви,
Не всякому будет по силе, по воле;
Здесь зимы, метели и снежное поле,
А души так жаждут горячих глубин.

В характере скрыта и боль, и надежда;
И путь твой по жизни написан в крови.
Украсят тебя не любые одежды,
Мгновенья – не годы… мгновенья лови.

А солнце горит, невзирая на стужу,
Конечно, и солнцу милее весна,
Но путь – это жизнь, он душе нашей нужен,
Кто с радостью примет, тот тайну узнал.