***

Насто Суоминен
Клятва - это последнее дело,
но молитва ль - всему основа?
Страсть всегда упивалась телом,
знать всегда красовалась словом.

Дай мне слово, и... дай мне перцу!
Не болят горячие раны...
Я подставлю руку и сердце
под печать твоего Урана.

Небо звёзды свои роняет
в звездочётов свиток измятый...
Не сумею жить без тебя я,
как не сможешь жить без меня ты.

Разлучиться не в нашей власти.
воздух спёрт и немного дурно...
На твоём красивом запястье
два кольца моего Сатурна.