Постель

Александр Тер-Габриелян
Белое судно в комнате заперто,
Солнце стеклянное сверху висит.
Нету востока, нету и запада -
Шкаф, зеркала и эфирный зенит.

Шкаф - словно остров сокровищ. Вдали
Узеньких вазочек пестрые рифы -
Смотрят цветы из них точно павлин.
Створки зеркал - словно Сцилла с Харибдой.

Белое судно - последний приют для пиратов,
Красных от ран, и усталых, и потных...
Вот где скитальцы так рады
Хвастаться дамам своей подноготной.

Звезды блестят на старых обоях,
Кто-то задвинул за дверью засов.
Здесь так уютно, здесь так спокойно...
Тело над телом - в конце-то концов!