Два в одном

Геннадий Ерошин 3
Пока Земли томилось Слово
Господь дал Манну нам с небес
И ждём, что даст её нам снова
Один я – дуб, а был нас лес.

Плоды мои свинью кормили
Свинья не видела небес
А из корней, моих  кровь пили
И расплодился  бизнес – бес.

Но не закрыть вам мои очи
Вот  слышна музыка  небес:
Кострами Слов осветим ночи
И возродим  мы жизни  лес!
                _»_

Кто зело нарушил Божественный пир?
Кто дал ныне право глаголать от лир?
Князья и дворяне, бояре, визирь
Какой только драни не видел здесь мир!

И кто попустил, управляя страной
Чтоб те, кто их правил назвать Сатаной
Виновен Рабочий у этой братвы
Но Внук русский скажет Рабочим: Орлы!

Не надо Рабочих, - Начальника  дай
И если ты есть, то давай, - отвечай!
Достало правительство - тяжек налог!
Рабочим ли, кто –то по жизни помог?