Неизвестному адресату

Олег Ник Павлов
В этот маленький порт
             на посадку опять
Залетают гремящие «Илы»...
Как известно,
        собаки не могут летать,
Как известно, собаки бескрылы.
Здесь,
   обыденно ёжась
              от рева винтов,
Пес бессменно дежурит
                на трапах -
В вереницах ботинок,
               сапог и  унтов
Ищет он
      твой единственный запах.
Ты два года назад
            подкатил на такси,
Вывел пса на короткой цепочке,
Натуральный каракуль
           в седых завиточках
Аккуратно лежал на джерси.
Ты шагнул к самолету,
               спокоен и горд,
Но когда, не смотря на каракуль,
Вдруг собаку твою
           не пустили на борт,
Ты подумал... и бросил собаку.
И когда ты, удобное кресло заняв,
Отдыхал, лимонад попивая,
Пес бежал за тобою,
             цепочкой звеня,
Выдыхаясь, едва поспевая...
Не догнал...
        И небесная черная гать
Самолет подхватила и скрыла.
Как известно,
        собаки не могут летать,
Как известно, собаки бескрылы.
Пес, два года чужие следы теребя,
Тщетно ждет твоего возвращенья,
Не для мщенья, не для прощенья,
Просто чтобы дождаться тебя.
Так вернись, человек,
               если ты человек,
Распахни для объятия плечи,
Дай насытиться псу
             упоением встречи
И возьми на воздушный ковчег.
Мы посадим его,
            мы готовы лететь –
До отказа наполнены баки.
Просто все экипажи
              хотят поглядеть
На хозяина этой собаки.

Под могучим крылом
         вновь встает полоса –
На посадку идут самолеты.
Пес – у трапа.
               Идем, опуская глаза,
Мы – пилоты гражданского флота.