Когда на мир спускается истома

Анютины Глазки -2
Когда на мир спускается истома,
Вступает ночь в законные права,
Я выхожу из суетного дома
И слушаю, как дышит тишина.

Дождавшись долгожданного покоя,
Ей подпевает нежно соловей,
И подыграет тонкою струною,
С пригорка разбежавшийся ручей.

Когда земля у Бога на ладони,
Как спящее, усталое дитя
К груди отца свою головку клонит,
Его по-детски радостно любя.

Когда на небе вспыхивают звезды,
И всходит полноликая луна,
Душа роняет трепетные слезы
И слушает, как дышит тишина.

январь 2011г.