Настроение от Вивальди

Алена Герасимова Даллес
                Танечке Станчиц
                http://www.stihi.ru/2011/01/23/4395   


Я так любить умею горячо,
Что солнце плавится, со мной встречаясь,
Горячими свечами
                растекается
                по своду.

Я так умею плакаться в плечо,
Что скрипки затихают, задыхаясь,
В печали умирая,
                сострадают
                эпизоду.

Я так умею бесконечно ждать,
Что вечности со мною не сравниться
В надежде, что сбываешься
                слепою тенью
                ласки.

Я так умею сладко целовать,
Что зрелый мед - рассол опохмелиться,
Не слаще горечи сбродившейся
                вина
                закваски.

Я так умею в тишине грустить,
Что музыка Вивальди затихает,
Внимая капелькам соленым,
                и молчит
                уныло.

Я так умею прошлое забыть,
Как озеро про ливень забывает,
Едва разгладит синь, очнувшись,
                сонное
                светило.

Я так умею плакать без причин,
Что слез горячая капель без меры
Затронет струны чьих-то душ,
                умерших
                безнадежно.

Я так умею заводить мужчин,
Что тают, как кремОвые эклеры
Сердца и, оступаясь, тянутся
                грешить
                безбожно.

Я так умею чародейно петь,
Что клавиши поют со мной дуэтом,
Ласкаясь к пальцам,
           что их разбудили
                для концерта.

Я так умею для тебя уметь,
Но не умею рассказать об этом,
Весной смущенной зацветая
                на холсте
                мольберта...

24.01.2011