Экспромты 2011-1-17

Коган Татьяна
Я иду по улице, вглядываясь в лица,
Скучные, угрюмые, в пору застрелиться.
Улыбнусь прохожему, мол, уйди, тоска,
Он покрутит мне в ответ пальцем у виска.

************

Когда б иметь семь пядей мне во лбу,
Я завязал бы их большим узлом,
И с тем узлом затеял бы борьбу...
Осел всегда останется ослом!

**********