Вдохновенье моё, вдохновенье!

Марина Эпштейн 2
Вдохновенье моё, вдохновенье!
Я спасибо тебе говорю.
Ты души моей отдохновенье.
Я тебе своё сердце дарю.

Ты приходишь,гостишь и уходишь
(Чёрный труд,как всегда,для меня)
И другую подругу находишь,
Увлекая её и маня.

И тружусь я,как вол,до упаду,
Собирая слова в тишине...
Вдохновенье,чего тебе надо?
Чтоб стихи мне приснились во сне?!

Снятся,снятся.Но я забываю
Сны ночные.Опять маята.
Не даётся мне пыль золотая
Без усердия,мук и труда.